24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
北大总裁班专家委员会主任王坤赴新加坡考察交流
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

2013年8月1日,在中新青年文化交流活动结束半个月后,北京大学总裁培训中心专家委员会主任王坤、公共管理专家委员会主任崔和平、师资部部长迟鑫前往新加坡进行考察交流。

考察团第一站是南洋理工大学公共管理研究生院。公共管理研究生院王航主任和项目主管黄爽老师详细介绍了南洋理工大学和公共管理课程的情况,并带领客人参观了校园环境、教室、餐厅、住宿等。双方表示今后将在高端培训领域进行深度合作,让彼此的学员享受国际一流的教学资源。

 

 

在学院合影留念

 

 

王坤主任赠送北京大学纪念品给南洋理工大学

 

 

王坤主任接受南洋理工大学纪念品

 

 

考察团第二站拜访了新加坡民防学院,民防学院是一所综合性的应急救援培训基地,民防学院教学设施完备、培训科目齐全、师资力量雄厚,在国际上有极高声望。王坤主任一行拜访了新加坡民防部队前总监陈赞诚将军、基层领袖吴耀镇先生、民防学院学院院长张侯华上校。陈将军向客人介绍了新加坡的应急管理系统,张侯华院长带领客人参观了民防学院的演习场景和实战训练。王坤主任对陈将军、吴先生、张院长的热情招待表示感谢,并介绍了中心未来的国际合作愿景,双方表示未来加强合作,共同推进高端培训领域的资源共享。

 

 

与陈赞诚将军(左三)、吴耀镇先生(右一)在陈将军办公室

 

 

与陈将军、吴先生、张院长在民防学院纪念碑前

 

 

 

与陈将军,陶先生在民防俱乐部交谈

 

考察团第三站是新加坡公共服务学院,公共服务学院是新加坡公务员培训定点学校,每年培训的公务员达四万多人次。新加坡公共服务学院副院长陈天宏先生和学院国际司助理司长林定龙先生接待了王坤主任一行,陈副院长介绍了新加坡公共服务学院的定位、历史沿革、培训项目情况等,并欢迎今后有更多的中国学员到新加坡学习。双方积极交流办学经验,并交换礼物。

 

 

与陈天宏副院长(左三)、林定龙助理司长(左一)、时光女士合影留念

 

 

王坤主任向新加坡公共服务学院赠送北大纪念礼品

之后考察团拜访了新加坡国际人才交流中心的陈金土理事长,陈理事长曾任新加坡驻华使馆外交官,目前从事教育工作,陈先生向考察团介绍了新加坡私立教育情况。

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们