24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
北大总裁培训中心联手央视 共同支持青年创业者——记CCTV2“中国创业榜样”启动仪式
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

央视财经频道联手北京大学信息学院高层培训中心及国内50余所著名高校为青年创业者打造了一场洋溢自信、自强励志、凝聚力量、传递关怀的优秀创业者晚会——《中国创业榜样》。博雅人相聚于公益晚会现场,相约柳传志、王健林、俞敏洪、董明珠等著名企业家,聆听他们精彩创业故事,树立无畏创业精神。

 

柳传志,俞敏洪,王健林,董明珠等创业导师为青年创业者提供创业基金

 

柳传志讲述自我奋斗史,告诫年轻人才智、机遇都很重要

 

 

博雅聚娴女性学堂学员节目现场合影

 

俞敏洪先生告诫青年朋友们,“经历过独立的思想,并且使其变成行动的指南,拥有面对失败的勇气,就是青春,青春与年龄无关!”

俞敏洪激励青年创业者言讲

博雅聚娴女性学堂一班班长代表北京大学信息学院高层培训中心为广大青年创业者向俞敏洪先生深情发问:"假如青春让您重新选择一次,是找个好女友还是找个好合伙人?"俞老师亲切回答"为什么好女友不能就是好合伙人。"全场气氛到达高潮。

 

博雅聚娴女性学堂何东艳同学与俞敏洪现场互动

 

王健林与学员进行互动交流

 

 

互动过程中全场气氛到达高潮

 

在北大求实创新精神的熏陶下,越来越多的北大学子走上创业之路,受博雅精神的深远影响,越来越多的博雅人成为全民榜样。他们深知佛为心,道为骨,儒为表,方能大度看世界;坚信技在手,能在身,思在脑,必能从容过生活。她们在北大博雅学堂读史悟道,修身静心,尊儒家之品行,参佛家之理性,循道家之功夫。她们在聚娴女性学堂广结善缘,分享人生,行百家之善举,信人间之至诚,美榜样之盛名。正如何东艳所说“博雅人正与其他社会力量一起,共同形成了帮助青年人创业的支持平台,为青年创业者提供全方位的服务和指导,真正做到‘你创业,我支持’!”

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们