24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
北京大学博雅领袖(后EMBA)高端三班隆重举办开学典礼
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

在北大的校门前,你们佩戴上铮亮的校徽;在肃穆的元培像前,你们敬献上洁白的鲜花;在庄严的宣誓词中,你们口中掷地有声,要做一名优秀的“北大人”,在铿锵的国歌声中你们心中默默许诺,已然成为“以天下为己任”的“北大人”!

 

 

入学仪式

 

 

庄严的宣誓仪式

 

2013年7月13日,北京大学“博雅领袖(后EMBA)高端3班”举行了隆重而又热烈的开学典礼。上午8点30分,近四十位政界、商界精英学员准时到达北大英杰交流中心。出席开学典礼的领导、嘉宾有北京大学原副校长林钧敬教授、副教务长吴宝科教授、信息学院党委魏中鹏书记、信息学院高层培训中心专家委员会主任王坤老师。他们分别代表学校做了热情洋溢的致辞。政界学员和商界学员代表也发表了情真意切的入学感言。开学典礼由学院高层培训中心专家委员会副主任,同时也是三班班主任的刘秉君教授主持。

 

 

开学典礼现场

 

 

北京大学原副校长林钧敬教授致辞

 

 

北京大学副教务长吴宝科教授致辞

 

 

北京大学信息学院党委书记魏中鹏致辞

 

 

北京大学信息学院高层培训中心专家委员会主任王坤致辞

 

 

政界学员代表发言

 

 

商界学员代表程维周发言

 

7月13日第一天的课程由北京大学经济学院教授、博士生导师雎国余老师为同学们讲授《当前宏观经济形势与宏观经济政策选择》一课。雎教授课程从“四个如何”开讲,为我们阐释了如何正确认识和把握中国改革开放33年的历史进程,如何认识当前宏观经济形势和宏观经济政策特点及其选择,如何认识当前的通货膨胀形势和通货膨胀的压力,如何认识人民币汇率的走势即人民币升值问题,并在此基础上,对未来9-10年经济发展走势做出了一位学者的独立估计与经济学分析。雎教授从宏观到微观,从庙堂到市井,从现实到未来的讲座,深受学员的好评。课后副班主任樊超主持了首次班级交流会,班主任刘秉君教授做了《领袖的特质》讲座,中心教学总监、项目主任王碧波老师对学员进行了新生入学教育。7月14日国防大学教授、博士生导师徐焰将军从世界多极化的变化、中国周边安全环境与内外挑战、海权与国防安全信息化几个方面进行深入分析,为同学们带来《中国的国防建设和安全环境》的精彩一课。徐将军的大格局、大视野、大韬略、大见识、大智慧,极大地开阔了同学们的视野,启发了学员的见识。课后近一小时的互动环节中,学员提问富于挑战,将军回答胸有成竹,将本次学习推向了高潮。

 

 

雎国余教授授课

 

 

徐焰将军授课

 

7月13日晚大益膳房宫灯摇曳、流光溢彩,三班同学把盏言欢,济济一堂。博雅领袖三班开班晚宴在大益膳房的大益厅拉开序幕,北京大学副教务长吴宝科教授、北京大学信息学院党委书记魏中鹏、北京大学信息学院原副院长李林、北京大学信息学院高层培训中心专家委员会主任王坤出席晚宴,与同学们共庆开班。政商一班、二班同学代表发言祝贺。晚宴特邀专业团队表演的变脸吞火有惊无险,歌舞表演别开生面。副教务长吴宝科教授一曲字正腔圆的京剧红灯记清唱,给同学们带来了无限的喜悦。今夜是如此特别,只因融入了如此特别的你我,也许我们曾经陌生,但此刻我们因同窗情变得熟稔;也许我们行业不同,但此刻我们因同窗情有了交集;也许我们年龄相差悬殊,但此刻我们因同窗情拉近了距离……现场班主任刘秉君老师即兴做小诗助兴,诗云:

 

浓浓夏日情意浓,博雅三班聚精英;

博雅塔前留合影,未名湖畔抒豪情;

聆听教授话宏观,探讨领袖和班风;

歌舞欢声伴美酒,庆我成为北大人。

 

 

北京大学副教务长吴宝科教授晚宴致辞

 

 

北京大学信息学院党委书记魏中鹏晚宴致辞

 

 

北京大学博雅领袖(后EMBA)高端一班班长毕同学致贺词

 

 

北京大学博雅领袖(后EMBA)高端二班副班长刘同学致贺词

 

 

晚宴部分学员合影

 

悠悠北大情,暖暖政商谊。聚是一团火,散是满天星。为期两天的学习和交流活动是短暂的,但三班同学的感情得到极大增强,课后大家依依惜别,相互邀请课后的交流活动。

?
?

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们