24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
北大女性班谈女性成功靠什么
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

?谢丽尔?桑德伯格的畅销书《向前一步》(Lean In)发售后不久,一项名为“女性、权力和金钱(Women, Power & Money)的调查发现,70%的Y世代女性认为自己“聪明”,高于Y世代男性54%的比例。

仰仗如此强烈的自信足以让年轻女性实现成功。相比之前的婴儿潮一代和X世代,出生于1979年至1994年的Y世代是在1972年美国教育法《第九修正案》(Title IX)获得通过后的年代中长大的,她们知道,她们可以做任何男孩可以做的事情,甚至可能做得更好。

但在前面这两代人中也不乏先锋人物,就像我们上周在《财富》杂志(Fortune)“最具影响力女性”伦敦站活动中看到的那样。面对由欧美公司董事会成员组成的众多嘉宾,哈里特?格林详细描述了去年她是如何拿下托马斯?库克集团(Thomas Cook)CEO职位的经历。她主动打电话给这家旅游巨头的董事长说:“你们需要我。”格林曾是电气元件分销商派睿电子(Premier Farnell)的负责人,没有任何旅游行业经验,但她深谙扭转业务局面之道。事实上,自从她掌管托马斯?库克集团以来,这家公司的股价已经上涨超过5倍。

前雅芳(Avon)CEO钟彬娴现在是苹果(Apple)、通用电气(General Electric)和戴姆勒(Daimler AG)的董事.她也是此次会议的嘉宾,她同意格林的建议:“要积极主动。让人们知道你想当董事,”钟彬娴说。“要勇于展示自己的专长。”

比利?简?金在《财富》杂志“最具影响力女性”伦敦站温布尔登首日活动中指出,过去,女性要取得成功(和建立信心)是多么困难。大约40年前的1973年6月20日,有63位女性在伦敦格洛斯特酒店(Gloucester Hotel)举行闭门会议,成立了女子网球联合会(Women’s Tennis Association),金心不甘、情不愿地成为了这些人的领袖。经过努力,WTA为女性争取到了与男性相同的比赛奖金。“这是一个漫长的过程,”金回忆起当年她是如何策划推动这一转变时这样讲。她询问每一位WTA成员,询问这些女性运动员:你能影响谁?“我是这样分工的:‘好吧,罗斯?卡萨尔斯,你找这个人和那个人谈。安妮?琼斯,你找……’我们做了很多的游说和幕后工作。

这一年,金领导的这群改革者曾经开会开到凌晨4:30,平均每晚只睡4小时。“哦,顺便说一下,我们那时还有一些网球比赛要打,”她说。

那年,金29岁,她一度累到“认为自己可能会在第一轮比赛中就被淘汰。”但强烈的使命感激励着她。“那一年,我拿了三个奖,单打、双打和混双,我太高兴了。”

那年9月,她还在男女对垒的性别大战中击败了男子冠军鲍比?里格斯。“对付女性的最好办法是让她们生完孩子待在家里。”里格斯在那场传奇比赛上夸口道。结果,金横扫里格斯,并在整个职业生涯中一共获得39项大满贯头衔。“压力是人生的特殊礼遇,”金说。“冠军们都知道如何调整。”随着本月一部名为《性别大战》(Battle of the Sexes)的纪录片上映,金将激励更多女性成为领袖。(北大总裁班 讯)

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们