24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
北大总裁班课程 当你开始管理团队,你就必须知道这些……
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

1、你获得的不是权力,而是服务!

 

权力是让你更好的服务团队,管理不是看你能管多少人,而是看你能成就多少人。如果你把权力当初巩固自己地位的基石,那么往往是事与愿违,要么让优秀的人才离开,留下奴才,要么就是你自己等待下课。

 

2、以身作则。

 

从第一天开始,就要”以身作则,成人达己“作为修身的最高标准,柳传志说,员工不会听你说的,就会看你做的!以身作则不是说服下属的重要理由,而是唯一理由。如果你做不到这一点,员工当面服从你,背后就会骂你官僚。你的领导力就失去基础。

 

3、管理从目标开始,先激发员工的个人目标,然后才能分配工作的指标。

 

当你管理团队,就应该尽快和员工沟通他的目标是什么,员工的目标越清晰,员工就越希望实现目标,你需要做就是激励他,帮助他实现目标,这样员工的打工心态就少很多,员工才能把工作的指标当为成长的目标的一部分,他就会觉得为自己干。

 

4、管理从尊重人性开始,不要高高在上。

 

管理必须从尊重人性开始,如何做到?就是先从尊重员工开始,不要把自己封闭起来,让团队敬而远之,要和员工达成一片,但又不失威严。

 

5、带领员工学习成长。

 

员工在跟你混之前无能是他自己的问题,但是跟你混之后无能就是你的问题。当员工跟随你第一天开始,你就应该对他的成长负责。这就是己欲达而达人,己欲立而立人。

 

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们