24小时报名热线: 13552956343 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
北大总裁班 调查称大陆高管爱用华为 用苹果的年轻人多没买房
手机:13552956343   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

台媒:调查称大陆高管爱华为用苹果的年轻人多还没买房

4月1日报道台媒称,大陆从2014年成为全球最大的手机市场后,一直是目前全球市场占有率前3大手机品牌苹果、三星、华为的兵家必争之地,且各自有其品牌拥护者,互联网巨头腾讯日前就以大数据分析调查发现,大陆企业中高阶层人士较偏好华为,白领和女性则较中意苹果,三星则在三、四线城市表现较突出。

据台湾中时电子报4月1日报道,此调查是腾讯透过其大陆8亿多名用户资讯,所做的大数据分析,并以三家品牌在2016年第4季时,厮杀最激烈的旗舰机种华为Mate 9、苹果iPhone 7、三星S7这三部机型,做为统计样本。

报告指出,在这三部手机的用户调查中,使用华为Mate 9的用户特征多以中青年男士、高阶主管、高学历、老板等形象为主,腾讯认为,此一族群选择手机时较为理性,多以实用性为主要考量,符合华为一贯的营销模式。

但腾讯也表示,虽华为广受企业高管喜爱,但年轻未婚和单身族群则明显倾向苹果iPhone 7和三星S7,尤其职场新鲜人与女性最偏好苹果手机。

另外以三支手机用户在各级城市的分布比例来做评比,腾讯发现华为Mate 9的使用者有54.8%分布于一二线城市,占比较高,三星S7 edge用户则有51.9%分布在三、四线城市,而苹果iPhone 7则届于两者之间。

值得注意的是,腾讯调查也发现,使用苹果iPhone 7的族群,其经济能力多落在想买房的范围中,突显许多大陆年轻人没车没房,但穷得只剩iPhone的社会现象。

(责任编辑:宋政 HN002)

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们