24小时报名热线: 13552956343 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
大唐财富副总裁李小军重返北大 为学弟学妹传授财富管理之道
手机:13552956343   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

2月28日,大唐财富为北大学生定制的《个人财富管理专题》课程如约在北京大学经济学院开讲。毕业于北京大学的大唐财富副总裁李小军应邀回到母校,围绕“财富管理的开放式产品架构”专题为年轻的学弟学妹们带来了干货满满、精彩频出的授课分享,这也是大唐财富青年财商教育系列课程的第二讲。

 

图为授课现场

大唐财富领行业之先 率先启动青年财商教育

财商教育的概念最早是由罗伯特·清崎在其畅销书《富爸爸穷爸爸》中提出的。在他看来,财商是理财的智慧,是认识财富和支配财富的能力。财商概念在20世纪80年代被提出后迅速风靡全球,很多国家都进行了多种跟进研究和实践。

在西方国家,财商教育已经成为青少年教育的基础课程;而在中国,财商教育虽然也得到了社会的认识,但是并没有被纳入大学生教育体系,青年财商教育陷入了“都知道很重要,却不知道怎么教”的现状。

就在不久前,《人民日报》发表时评文章呼吁金融机构和高校积极引导青年财商教育,为大学生提供科学、专业的知识储备。大唐财富领行业之先,率先与北京大学联手启动青年财商教育,用来自金融实战一线的职业与实践培训为北大学生带来了更接地气、更耳目一新的财富管理培训课程。

 

畅谈财富管理之道 引导大学生做出合理规划

在本次授课中,副总裁李小军围绕“财富管理的开放式产品架构”这一核心,从理论和实战两方面为大学生们详细讲解了金融机构如何根据客户需求搭建产品平台为客户进行综合资产配置服务。

 

图为李小军讲授财富管理专业知识

李小军认为,能为客户实现财富保值、增值及传承目标的各类财富管理工具都可属于财富管理产品。开放式产品平台不但包括人们耳熟能详的投资管理类、资产管理类金融产品,更包括税务筹划、移民安排、法律风险防控等非金融产品。如何有效遴选产品组合则需要围绕客户财富管理的目标来展开,这也是财富管理的关键。

为了更好地让同学们理解不同财富配置工具优势和区别,李小军从财富保值、财富增值和财富传承这三大客户财富配置的核心目标出发,分别配置了不同的财富管理产品组合,形象生动地展现了开放式产品平台在实现客户财富配置目标上的灵活性和优越性。

在授课中,副总裁李小军不但为同学们进行了专业知识的授课,还结合身边的具体案例,对学生进行讲解。他现场邀请了两位同学描述个人的财务现状,像私人银行家为高净值客户提供专属财富服务那样,为同学们合理配置生活费的收支;并以小见大,引导现场的同学们长远规划个人的财富管理道路。

李小军本科毕业于北京大学,北大造就的一流金融专业教育背景使他得以在全球资本市场中积累丰富的实践经验,并成为中国第一批私人银行筹备者。本次重返母校,李小军用精辟的理论解读和生动的案例剖析让大家切实感受到了正确认识财富,合理规划财富以及积极创造财富对于个人生活和发展的重要意义。许多学生被他的精彩演讲所吸引,同学们围绕在他的身边,向这位优秀的学长寻求更多关于财富、关于人生、关于职业发展的建议。

 

图为课后答疑

大唐财富力扛社会重任 全力提高青年财商水平

如今,财商管理已然成为现代人的基本素养和获得幸福人生的重要技能,而普及财商教育更是成为了国际社会衡量国家经济发展水平的重要标准。只有具备独立意识和自控能力的人才,能够理性追求财富、合理支配财富、防范个人财务风险、科学制定人生目标的人才,才能推动整个社会的健康发展。如此看来,中国的财商教育任重道远。

作为一家积极践行社会责任的企业,大唐财富一直在为推动行业发展做着积极的努力。大唐财富秉承热心公益的传统,从参与培养中国最高学府的学生开始,孜孜不倦地为青少年财商教育以及财富管理行业的人才储备贡献一份力量。

因为胜任,所以信任。未来,大唐财富将继续做有情怀的公司,坚持“赋专业之方、助行业规范”的理念,打造中国私人银行服务的领航者,努力向全社会传播财商教育知识,提高青年群体的财商水平,持续推动社会经济的发展进步。

(编辑:yaodaohui)

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们