24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
北大总裁班 谈决策层对投资冲动说NO
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

 北大总裁班 新闻处讯:最近,地方政府为提振当地经济,向中央上报多个地方兴建项目,然而,大项目热潮却遭到中央政府的严格审核。似乎中央与地方对于如何提振经济的看法并不相同,外界就愈发担忧大型项目的投资能否提振经济,或是反而造成中国更严重的地方债务问题。

  今年上半年,共有16个省和2个直辖市政府宣称投资项目对于推动经济增长的重要性,并敦促下级政府尽一切可能加速推进未来几个月的资本项目。过去3个月,上报国家发改委审核的项目名单中,就涉及多个地区的重点基础设施项目建设,其中包括昆明、贵阳、重庆、武汉等多个城市的轨道交通建设,以及重庆机场建设等地方项目。

  浙江省省长李强在4月份召开的有效投资行动计划暨重点建设项目推进大会上表示,投资尤其是有效投资是最直接、最有效的经济调控手段。2012年浙江省重点建设项目完成投资7850亿元,其中省重点项目年度投资2280亿元,同比增长41.8%。浙江省计划未来五年重点推进1000个以上省级重大项目,带动投资10万亿元以上。

  投资冲动

  广西壮族自治区政府则在5月份的经济研究会议报告中表示,必须要抓住机会,确保至少半数投资任务能够在上半年完成,这意味着必须要推进一些重大项目。广西自治区政府承诺立即推进至少人民币1200亿元的项目。

  然而,这些地方项目却会涉及到融资问题。花旗集团经济学家丁爽表示,计划仅仅是计划,地方政府未必能够轻而易举地得到资金。特别是2008年贷款热潮之后出于对坏账加剧的担忧,很多国有银行都不愿意发放贷款。

  即使面对融资难题,地方政府还是愿意冒险去融资兴建项目。中国审计署周一发布的审计结果显示,截至2012年底,上海、天津、重庆等36个地方政府的债务余额达到人民币3.85万亿元,同期增长12.9%。然而,地方债务规模不断扩大引发了外界对地方债务危害中国经济的担忧。

  出于这样的担忧,中央政府和地方政府对于提振经济的手段看法不一。即使各方面的宏观经济指数不断下跌,以及各方纷纷下调对中国经济作出的增长预测,但是决策层依然对增长放缓持容忍态度。巴克莱经济学家常健说:“我们现在认为李克强总理对经济增长的底线可能从7.5%下调至7%。他最近的讲话强调了中国要在这十年中保住7%增长目标所面临的挑战,以及需要加速结构性改革,释放经济增长潜能的需要。”

  由此看来,中央政府并不想如地方政府一样通过大型基建促进投资来提振经济,相反,中央想要通过结构性改革实现中国经济再平衡,降低对于大型投资计划的依赖度。而且,地方债现今已成为中国经济的巨大隐患之一,举债将进一步加重中国地方政府的债务负担,引发对政府还债能力和银行系统不良贷款增加的担忧。

  因此,国家发改委面对不断增长的地方项目计划采取严格审查,相比去年五月239项通过的项目,今年上半年审查都更加严格,3月份通过审核的项目为6项,4月份为12项,5月仅为4项,截止6月13日6月份还没有通过任何一个项目。

  地方政府加大地方兴建投资项目可以从短期内提高中国经济增长指数,但是伴随而来的地方债务问题和经济发展结构不平衡会对中国经济发展造成更大的危害,因此,中央政府严格控制地方大型投资项目也许才能从根本上遏制危机源头,平衡经济发展结构。

emba总裁班 讯

?
?

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们