24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
北大总裁班博雅私募动态
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

北大总裁班讯2015年1月30日博雅资本旗下的新三板专项基金——博雅五号募集成立,基金获得超额认购,但是基金管理人最终只接受了5000万元的认购资金,有些意向出资人没能如愿加入基金。许多学员包括管理团队的成员都在问同样一个问题:博雅资本为什么不能像其他基金那样,多接受一些出资人,把基金规模做得更大一些呢?

这是基于博雅资本的投资理念做出的选择。

博雅资本聚焦医疗和互联网领域,寻找上述行业中初创期和成长期的优秀企业进行投资。众所周知,好项目难找,能成长为伟大公司的企业更是万里挑一。在搜寻好项目的过程中除了专业能力之外,有时也需要一点好运气。投资是一门艺术,是多年的专业投资经验和人生的阅历与感悟的积累。和任何一门艺术一样,是无法采取工厂化的大规模量产的。但凡采用大规模流水线生产的基金,投资业绩都是不敢恭维的。

日本的有些老字号家族企业,经营历史长达几百年,但是规模并不大,他们专注于提高自身产品的质量和技术含量,不断推陈出新,满足用户的需求,用产品树立世界性的知名品牌。

相比“做大做强”、“又快又好”这类大跃进式的口号,“小而美”、“少而精”似乎才是更符合历史规律的逻辑,也是更符合逻辑的未来发展规律。北京大学私募班教务处

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们