24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
北大总裁班来告诉您为什么要减少搬运成本
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

很多人都是会认同过多的搬运是一种无效的动作,同时也是一种成本和人力的浪费,没有搬运的话,应当怎样做下一个动作呢?很多人都有这样的想法,但是针对这样的一个具体加工工序,究竟有多少次是过多的搬运呢?这个没有一个统一的标准,也正是因为这样,北京大学总裁班的讲师觉得多数人默认这种做法,可是没有想办法减少它,有的人想到使用运输的方式来克服,这种方式仅仅是花了大价钱减少了体力劳动而已,搬运本身的浪费并没有消除,反而是被隐藏了起来,除开搬运的浪费,如果分解的话,还包含防止,堆积,移动等整理动作的浪费。

为了减少搬运,有的工厂后来把四个车间合并成两个,一些半成品的加工由原来的在别处加工生产,这样减少货品的搬运,在不可能完全消除搬运的情况下,应该重新调整减少搬运的距离,所以大家可以考虑一下本公司的生产布局应该怎样变更,如何最大限度的减少搬运。

针对品质不良的浪费,我们可以制定彻底消除那些不合格的对策,以能够实现现场,现实,现物的原则,迅速采取措施。不仅仅要及时处置,还要通过5WHY法,反复问5个为什么找出真正原因,从原因对应而防止再度发生。生产线设置自働化装置,应用目视管理,只要一出现不合格品就自动停止。

北京大学总裁班在曾经讲述过工厂如何减少搬运工序的方法,其实大家不要小看搬运的成本,虽然仅仅占到总成本的比例是很少的,但是一旦有足够的数量,那么对于控制成本来说还是很可观的。对那些需要长期经营的集中性产品来说,我们北京大学总裁班建议大家要有打持久战的心里准备,这样在某种程度上是可以消除浪费的。

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们