24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
太原市中小企业局北大总裁班第一期课程总结
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

“太原市中小微企业北京大学总裁研修班”一期课程于2013年9月27日上午9点30分正式开课,来自北京大学EMBA客座教授、清华大学职业经理训练中心国际关系与经济教研室主任、东航金戎控股有限责任公司宏观经济研究员、多家上市公司的特约战略顾问王际伦老师全天授课:宏观经济与企业发展战略。王教授从“美国QE政策出台对中国企业的影响”、“过去十年中国企业高速成长的原因分析”、“影响企业发展的关键宏观因素分析”、“当前国际国内政治、经济、金融形势分析”四个方面向企业家们说明“形势比人强,做企业要学会顺应形式”,“灵活地根据形势变化调整企业的发展战略可以让企业经营变得更加轻松,可以以更少的付出换来更大的回报”。王教授最后强调,2020年以前,中国经济社会以转型为主,能跟着国家转型成功的企业都会有一个好的未来,不能转型的企业必将被淘汰。愿大家都能有一个美好的未来!

 

9月28日上午9点整,由中国孙子兵法研究院秘书长、北大总裁班特聘培训师、清华大学总裁班特聘培训师、新希望集团特聘首席企业文化顾问、销售教练技术(SCS)创始人赵常乐老师全天授课:孙子兵法与营销战争。赵老师深入浅出地向企业家们论述了兵家“尚武精神”在企业战略营销中的指导意义;学习借鉴《孙子兵法》中所蕴含的古代先哲们的智慧成为企业卓越的领导者;通过《孙子兵法》中四大指导思想——先胜、必胜、奇胜、全胜使企业发展立于不败之地。最后赵老师同企业家们分享了企业“将领”应当具备的5种品德和应当警惕的5种思想。

 

 

经过2天的学习,企业家们课程结束后都纷纷上台分享了自己的学习心得,学员们之间互相交流合作,在融洽的气氛中,太原市中小微企业北京大学总裁研修班第一次课程圆满成功!

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们