24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班传授创新方法给众多企业家
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

  在企业经济活动中,有一个实际问题一直以来都在困扰着我们的企业家,这个问题就是关于管理创新的。北大总裁班经过多年来的不懈努力,终于通过大量的实践证明以及几十位知名企业家访谈搞清楚了管理创新的几个问题,下面北大总裁班讲师将会为你讲解这些宝贵的资源,将会和大家一起分享这些难得的经验。首先我们要分清管理的几个误区,第一就是关于创新的,我们企业家一直在讲究创新,从目标上创新以及从项目上创新还有从团队组织上创新,这样本来说就是很正确的做法,可是我们很容易的就会犯一个错误,那就是我们有了创新的规划,但是我们没有统一的规划和安排,这导致企业里面的不同部门之间很难协调,都是单兵作战,没有配合,这样的后果就是一个人很强可是一个团队就变得没有战斗力,就像是篮球比赛一样,讲究的是协同配合作战,光是依靠某一个人的能力是很难取得整场比赛的胜利的,并且这样还会有发生团队内部员工闹矛盾的风险,做一个企业这是致命的弱点,因为在企业里如果不能够整合创新力量以服务于企业发展目标的实现,那么这家企业一定会有破产的危机,而且还极有可能的成就了对手公司,北大总裁班认为在企业里这种创新不能把创新与企业组织运行过程中瓶颈问题的解决对应起来,这种创新是难以取得应有效益的。

  当然了这仅仅是企业管理创新的一个误区而已,其实还有很多制约着企业管理者创新的问题出现,就是急于求成,太急功近利了。要知道任何事物的发展都是有它自身的规律在里面,这一点我们人为是很难对他进行改变的,没有办法改变就只好接受这才是明智之举,创新其实也是有着他自身的规律,无论你怎么想着办法去改变他,这种客观存在的规律是无法被新的法则改变的,就像鲁迅先生曾经说过的一样,世间本没有路走的人多了也就成了路。可是在创新这个问题上企业家如果偏偏要走人家没有走过的路很有可能会失败,创新不是一件小事,在创新的过程中会有很多的艰难险阻要克服就像取经的路上必须经历九九八十一难一样,避免不了的,北大总裁班讲师认为急于求成只会扼杀创新,降低创新竞争力。

  还有就是不要把创新仅仅寄托在那些学历高的中高层领导人上,因为创新和学历以及身处的职位是没有直接关系的,企业家要有一个新的认识就是不要太看重学历这个问题,有知识和工作能力毕竟是两回事,不可否认的是高学历的员工在学习能力上以及掌握新的技术上面会有一些优势,但不是绝对的优势,事实证明那些伟大的发明创造往往是在民间,被一些名不见经传的人所创造出来的,作为一个企业家我们就必须做到以上的几点才会有可能在管理创新这个问题上有所突破,北大总裁班讲师就认为有些企业往往是被高学历员工创新创失败的,作为企业家只要提供给他们一个可以创新的机会和平台就好,所有的员工一律平等。这样的企业才会立足于世界企业之林。

?? emba总裁班 提供!

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们