24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
移动互联网金融首笔投资成功
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

经历2013年热潮后,马年的互联网金融也不平静:有知情者介绍,投资机构启明创投因看好国内移动互联网金融的发展前景,最近已投资国内领先的个人记账理财APP挖财,投资金额1500万美元。这是马年春节后,资本布局国内移动互联网金融的首笔投资事件。

  互联网金融在2013年的兴起,给国人的理财观念带来不少变化。余额宝、挖财宝等门槛低、收益高、流动性好的理财产品或服务,改变着大众的理财行为。无论是互联网公司如阿里巴巴、百度、腾讯,还是传统金融机构如平安银行、工商银行,均在互联网金融领域进行着探索。有分析人士认为,互联网金融已经给人们的生活方式带来新的转变,并孕育着巨大的市场机会。
  作为中国领先的风险投资机构,启明创投专注于媒体和互联网、信息技术、消费者和零售业等行业的投资,曾投资过小米、世纪佳缘、知乎、蘑菇街等公司。猛科技创始人王钟雄认为,移动互联网时代,很多行业都将移动互联网化,金融服务业也不会例外。挖财所处的移动互联网金融领域,既是互联网企业和传统金融机构在积极争夺的市场,也是众多风险投资机构在移动互联时代需要抢夺的投资“制高点”。此次启明创投千万美元投资挖财,正是这种争夺的表现。

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们