24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
任志强:五年规划没一个完 成?但没有一个总理辞职
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

任志强又放炮了:“我们最大的问题是如果政府说了不做我们没有任何办法,因为我们对政府没有任何约束,从一五到十二五期间没有一个任务完成,但没有一个总理辞职。如果我们有办法能把权力关到笼子里,三中全会所有文件才有可能被落实,或实现我们中国的进一步改革。” 地产商人、“大炮”任志强再次语出惊人,在前天(2月10日)举行的“中国经济50人论坛2014年年会”上,任志强发表演讲称,“只有处罚政府才能促进改革”。昨天的的亚布力论坛上,任志强又把炮口对准了六十多年来的历届政府。权静微博透露,任志强在论坛开幕活动上称,“我们对政府没有任何约束,从一五到十二五期间没有一个任务完成,但没有一个总理辞职。”

2014年亚布力中国企业家论坛昨天(11日)开幕,按照日程安排,任志强将在今天下午出席“房价与市场”主题讨论。

有消息透露,任志强没有作为嘉宾参加昨天的活动,而是在观众席中听会,但还是被主持人请起来说了几句。

在场人士权静在微博上称,任志强又放炮了:“我们最大的问题是如果政府说了不做我们没有任何办法,因为我们对政府没有任何约束,从一五到十二五期间没有一个任务完成,但没有一个总理辞职。如果我们有办法能把权力关到笼子里,三中全会所有文件才有可能被落实,或实现我们中国的进一步改革。”

任志强近日正忙于在论坛上发表自己的政治观点。前天(10日)举行的“中国经济50人论坛2014年年会”上,任志强也发表演讲称,改革就要改政府和体制,要把原来计划经济为基础的政府,改成适应市场经济的政府。

任志强称,对市场来说,是以激励或者奖励促进市场的发展;对政府来说只能处罚政府才能促进改革——这就是把权力关在笼子里。而现在对市场做处罚、对老百姓做处罚的很多,唯一对政府是没有处罚这一说的。

任志强举例称,今年经济观察报的年刊上刊登了各个部长的工作计划,这些都是原有的计划,三中全会的内容基本上都没有体现。“是他们愿意放弃改革的内容吗?我记得大家都说三中全会每个部委都要加上,但是我发现都没有。也许大家都在等,深化改革领导小组的工作任务计划,领导让我们做什么就做什么,但是没有一个你能做什么,或者你应该做什么的计划。为什么官员没有自主改革精神,就是压力不是民众的约束,压力都是上级让你干什么,领导安排什么”。

⊙来源:财经网

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们