24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 师生动态 > 正文
回顾2014:博雅总裁论坛年会盛大开幕
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

 

2014博雅总裁论坛年会现场

 

2014年1月11日,由北京大学信息学院高层培训中心和博雅总裁商学院主办、博雅总裁俱乐部承办的博雅总裁论坛年会在北京国际会议中心隆重召开。此次论坛盛典为期两天,将围绕2014年经济新走势,以及十八界三中全会后中国经济面临的机遇与挑战进行深度解读,内容涉及房地产、国际经济大环境、中国经济崛起等诸多热点话题。为此,主办方力邀郎咸平、孟晓苏、龙永图、邱毅四位重量级专家学者作为主讲嘉宾,结合所擅专长,对14年的经济形势进行全面系统的分析。

 

北京1月的早晨寒风刺骨,却挡不住来自全国各地的企业家学员如火的热情。上午8点,企业家们陆续签到,大家拍照合影,争先恐后的在签名墙上写下自己的名字。此时会场内人头攒动,一派热闹景象。

 

上午9点,年会论坛即将正式开始。国际会议中心大礼堂内气氛庄重、严谨,两千余名企业家已经就坐,翘首企盼论坛年会正式开始。

 

 

北京大学原副校长张国有致开幕词

 

年会论坛正式开始后,北京大学原副校长、著名经济学家张国有教授率先致辞。在讲话中,张校长提到了2013年受到全社会关注的雾霾问题,认为雾霾现象实际上是人们的一种自我坑陷,是人们自己造成的,最后回过头来又害了自己。张校长从雾霾问题引申出了对企业管理的启示:现在很多企业只讲虚的,不务实,企业在发展过程中,自己给自己制造麻烦,制造“雾霾”,形成自我坑陷,当问题出现了,才慌忙去补救。张校长提醒在场的企业家,要防患于未然,把握方向,采取措施,不能在“雾霾”出现后才亡羊补牢。

 

 

北京大学信息学院高层培训中心专家委员会主任王坤致开幕词

 

随后,北京大学信息学院高层培训中心专家委员会主任王坤致辞,王主任在发言中提到了互联网思维,并举了很多正在利用互联网颠覆传统行业的企业。对于企业家而言,只要能顺势而为――势即未来发展大趋势――充分利用移动互联网转型,即便是猪,只要站在风口上也能飞起来!

 

 

著名经济学家郎咸平分析2014经济形势

 

之后,著名经济学家郎咸平教授正式登台并引爆全场,他此次带来的课题是2014年经济形势分析,郎教授以犀利的语言和精辟的解读博得了场上企业家们一次次雷鸣般的掌声。

 

作为2014年的开年大戏,主办方北京大学信息学院高层培训中心和博雅总裁商学院对此次博雅总裁论坛年会十分重视,在会前根据企业家们关心的热点问题进行了归纳总结,制定了详尽的年会论坛方案,力求让到场的每一位企业家都享受到这一场知识盛宴;同时,主办方还邀请了十余家主流媒体进行现场报道,与全国企业家分享这场饕餮大餐!

相关文章
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作
  • * 北京大学国家发展研究院院长:“鼓励金融创新服务实体经济”
  • * 开干传媒与北大定位中心合作
  • 复制到顶打印

    联系我们