24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 商界智慧 > 正文
八位企业家眼中的未来十年
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

我眼中的奔日子:

李东生奔日子就是不甘于平平淡淡过日子,希望每天都有新的精彩,每天都有新的创造,企业家都是属于这种有理想、有追求、有激情、有成功欲望的群体。

汪潮涌:奔日子的人是永远不满足现状,对未来永远充满着期望,非常乐观,具有奋斗精神的人。

夏华每一个奔日子的企业家都具有两个特别明显的特质:第一,兢兢业业;第二如履薄冰。

刘积仁奔日子,不仅仅是要过日子,而是找到自己没有过过的日子,“奔”的目标可能并不是原来的方向,因为奔永远是为了找到一个更美好的未来。

苗鸿冰:奔日子的人心中有希望、充满了爱,同时对自己的目标坚定不移,尽管很累、很辛苦,但是很开心、快乐。

田溯宁:奔日子的人永不满足,总有危机感,同时又非常乐观,相信明天比今天更好,相信自己肩负着一种责任、使命。

徐少春:奔日子代表着企业家要与时间赛跑,尽可能为社会做出更多的贡献。

刘晓光:奔日子实际上就是保持商人的狼性。不断的奔跑,不断的前进。

侯云春:奔日子的人有一个远大的目标,脚踏实地做好自己的事情。有理想,不幻想;有追求,不妄求。一步一个脚印地往前走。

如何保持一颗奔跑的心?

李东生:要有信念、追求和理想,另外要有很坚忍的心态,企业发展难免会碰到很多困难,只要你能够咬得住,别人很难打倒你。

汪潮涌:最重要的是自己内心要很强大,自己给自己鼓劲打气。企业家精神最重要的内核就是坚忍不拔,百折不挠。

夏华:每一个企业家不断前进的过程中,都需要有一双手,因为有了这双手,大家才而觉得不孤独,那就是身边的这群朋友。企业家俱乐部的很多企业家朋友,其实我们彼此这双手就是每一个奔日子的伙伴的路上最大的支持。

刘积仁:有梦想,有好奇心,另外永远要保持年轻的心态,知道自己的不足,不断地看到别人的优点,从别人身上吸取营养,不断的学习。

王梓木:要有精神上的追求,有信仰,有使命驱动,人才会不停地探索、创新、发现、寻找新的乐趣,能够进入一个新的境界。

苗鸿冰:不满足现实,对未来充满着想象,就像用一个孩子的眼睛看着这个世界,总能发现很多你意想不到的一些新鲜或者刺激。

我眼中的未来十年

李东生:未来十年,我是谨慎的乐观,因为中国改革开放30多年,大的方向趋势我相信是不可改变的。虽然在这个前进的过程中,会有这样那样的干扰和困难,但是我相信中国未来一定是美好的。

汪潮涌:未来的十年,在经济改革新一轮的动作以后,会比过去这一两年会有很大的环境上的改观。希望我们中国的民营企业能够有一个更好的发展空间,更宽松的环境,中国的经济能够更加持续、有质量的增长。

夏华:未来的十年,对于那些永远保持着持续创新力的企业,是一个特别好的机会,未来的十年,我相信有很多中国企业会以最优雅的姿态站在国际的舞台上。

刘积仁:中国未来十年还是会更好的发展,只是发展的模式不一样了,发展的形态不一样了,过去的经验可能用不到未来。未来会有更多的挑战,但是我相信未来会更美好。

马蔚华:未来的十年可能是非常精彩的,因为刚刚结束的三中全会,做出了一个历史性的一个决定:发挥市场在配制资源中的决定性作用。未来十年可能是市场化改革力度最大的十年,将是取得最大成绩的十年,我们最期待这个十年。

苗鸿冰:未来的十年更加充满挑战、更加充满矛盾,而且经济速度会放缓,甚至出现很多意想不到的矛盾。30年前,我们只要稍微努力就能做到,未来十年企业家需要更多的智慧、更大的胆识,更需要沉着应战。

田溯宁:未来十年,中国应该是更加进步、更加发展,尤其我相信技术和技术创新会成为中国未来发展最核心的一个动力。

吴敬琏:过去都是说政府搭台,企业家唱戏。这话不完全准确。企业家既要参加搭台,也要在这个台上唱戏。三中全会对这个台做了很好的规划,这里面就有企业家的作用。我希望未来十年大家共同来实现我们的这个理想。

刘永好未来十年人民的生活水准会有极大的提升,那个时候劳动力的成本,环境保护的压力和中国生产成本将会进一步提升,但是市场将更加规范,整个社会将更加进步。

(本文根据2014道农会采访整理)

相关文章
  • * 北大研修班 中国将大规模调整经济布局(深度长文)
  • * 总裁培训网 私营企业大批倒闭的原因(很精辟)
  • * 北大总裁班 微信巨变!今天,14亿人沸腾了!
  • * 北大emba 郭台铭“血洗”董事会,发动史上最大变革
  • * 北大培训班 新浪微博八年兴衰史
  • 复制到顶打印

    联系我们