24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
“中国大妈”下一步会炒啥?
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

北大总裁班讯

中国有一种神奇的物种,世界无敌。

她们炒完股票,炒房子;炒完房子,炒黄金;炒完黄金,炒比特币;炒完比特币炒上海自贸区的虚拟地址注册资格。而且每一次”炒作“都会以大妈短暂的完胜告一段落。

她们是谁?

Bingo!答对了,她们就是“中国大妈”!

”中国大妈“真是一神奇的物种

”中国大妈“战绩累累

战绩1:近几日比特币交易价格直线突破了1000美元,这背后少不了“中国大妈”的功劳。据统计,近日总交易额大于1000万元人民币的贵宾用户中40%为女性,“中国大妈”的形象现身比特币江湖。在“中国大妈”的助推下,比特币的价格像搭了火箭一样,节节攀高。

战绩2:2013年5月初,华尔街大鳄在美联储的授意下举起了做空黄金的屠刀,黑色星期一黄金大跌20%,世界哗然!不料半路杀出一群“中国大妈”, 1000亿人民币,300吨黄金瞬间被扫,华尔街卖出多少黄金,大妈们照单全收。多空大战中,世界五百强之一的高盛集团率先举手投降。一场“金融大鳄”与“中国大妈“之间的黄金阻击战“中国大妈”完胜。

战绩3:在国内,炒完海南、温州的房子后,“中国大妈“又瞄上了韩国济州岛的房地产项目,绿地集团在济州岛的“汉拿山小镇”项目刚刚动工,连样板间都没有看到,中国大妈就已经呼朋唤友前去“抄底”。

战绩4:上海自贸区运行两个多月了,新设企业超过了1400家,这其中包括不少“上海大妈”们注册的“壳公司”。这些上海大妈们没有在自贸区经营业务的渠道,也不打算实际运营公司。她们注册的,只是一种没有实际办公场所的虚拟地址注册公司。这一虚拟地址说白了就是一个门牌号,年租金为2万元。

 “中国大妈”下一步会炒啥?

战功赫赫。不得不感叹,“中国大妈”们成为中国经济触觉最为敏感的一个群体。十八届三中全会后“中国大妈”们会不会试着通过新闻联播去解读《决定》?又会发现怎样的“爆炒”机会?


北京大学总裁班教务处整理北大总裁班讯

对此,记者总结,凡是政府政策有所指向、但存在信息不对称的,存在很大价格增长空间的,中间流通繁多的领域都很容易成为“大妈”们的炒点,例如农村土地经营权流转,北京车牌,中药,普洱等名茶。

1、农村土地经营权流转

三中全会后,土地的进一步市场化、商品化过程中蕴藏的巨大商机。现在其他生产要素都已经市场化了,唯独土地至今还没有市场化,这意味着,其在逐步市场化过程中,也将蕴藏巨大商机。对此,我们不禁要问,中国大妈们会有啥动作?

2、北京车牌

北京购车摇号新政已经落定,从明年起到2017年,增量小客车指标额度共60万个。年度配置指标总量由24万个减少到15万个,从而使机动车保有量到2017年底不超过600万辆。有北京户口的大妈们此前储存的北京汽车牌照就更热乎了。

3、炒中药

近日,有新闻报道,冬虫夏草等草药价格爆炸。从200多元/克-700多元/克,虫草的价格并不比黄金低,由于其又是高级滋补名贵中药材,成为街头巷尾各大小礼品回收店常年回收的品种之一。而且据中药业内人士透露,中药一直都是炒家密集的行业。今年开始,有很多温州商人也进入到中药行业。中药的炒作主要是靠压货和囤货赚钱。买家到药材的产地大批量购买,之后囤货,等市场价格上涨之后再将货物销售出去。“中国大妈”会不会在不久的将来发现炒中药的“猫腻”呢?

4、炒普洱等名茶

每年开春,普洱茶的价格就会上涨明显,一般上涨幅度在百分之20%—100%左右,甚至更高。就如2007年炒做普洱茶浪潮,参加过炒作的“中国大妈”说,那时候一公斤普洱茶随随便便就能被炒到几千元甚至是上万元。现在马上又要开春了,“大妈”们是不是又在虎视眈眈的盯着即将上市的名贵茶叶呢?(文/张安然)


北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们