24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
雅虎的漂亮出击
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

雅虎(Yahoo)斥资3000万美元,买下一位少年编写的尚未产生任何收入的iPhone应用。在这个市值250亿美元的互联网巨头眼中,这个小产品的价值真有这么高?这并不是说这一收购的幕后故事乏味无趣。伦敦少年尼克•达洛伊西奥(Nick D’Aloisio)通过自学学会了编程。他设计了一款名为Summly的程序,它可以替那些缺乏耐心的移动电话人群将新闻截短。这款免费下载的程序很快吸引了一些成功人士,下载量最终达到了100万。

不过,雅虎既然打算关闭该应用的下载,那为什么还要为它支付3000万美元,或者说为每个用户掏30美元?记得一年前Facebook购买照片应用Instagram时,也差不多为每个用户支付了这么多(总计10亿美元)——Instagram同样没什么收益,但代表了一个不断成长而且充满活力的网络社区。雅虎收购的一个原因在于,可以得到达洛伊西奥与斯坦福国际咨询研究所(SRI International)共同开发的摘要算法。斯坦福国际咨询研究所正是那家发明嵌入iPhone的Siri个人助理技术的硅谷实验室。另外,雅虎还将获得达洛伊西奥未来18个月的服务。最重要的是,通过这一收购,雅虎不仅向用户和投资者,还向那些开发人才展示出雅虎发展移动技术的强大动力,它希望让这些开发人才相信,为雅虎工作与为谷歌(Google)、推特(Twitter)或任何还不知名的未上市创业公司工作一样酷。

雅虎在传统互联网搜索与广告领域遭遇的困境已无需赘述。但移动领域目前仍处于群雄逐鹿的状态,雅虎有机会在这一领域一雪前耻。雅虎的内容组合十分出色。根据comScore的数据,其在美国每月1.86亿的独立访客数令人惊异地超过了Facebook,只比谷歌低一点。自梅里莎•梅尔(Marissa Mayer)去年7月份掌舵以来,雅虎股价已经上涨了50%(尽管其市值中有一半与非核心业务的亚洲投资关系密切)。如今,收购一个由成熟的成年人运营的互联网或移动领域公司,比如说Hulu,可能正是时候。

人大总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们