24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
关于职场你应该知道的七个窍门
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

这篇文章包含了七种技巧,这些技巧能够帮助你应对商业世界中一些常见(但是却难以对付的)问题。这些技巧摘自我即将出版的新书《Business Without the Bullsh*t》这是一本集合了大众智慧的书。

1.    要想完成更多的工作,花在工作上的时间就要更少。

传统的智慧认为长时间的工作会让你更有效率。这不是真的。很多研究表明,一周工作,比如说,60个小时只比你一周工作40个小时的成效多一点点……而且只在三周的时间里是如此。毕竟,绝大部分的人都会疲倦,开始不可避免地犯错误,到最后很可能完成的有用的工作比在正常的工作日程安排下完成的有用工作还要少。

2.    如何对付职场中的恶霸。

如果有人欺负你的话,自然的反应要么是忍气吞声要么就是以牙还牙。如果你偃旗息鼓,你就是一个受气包。如果你将冲突升级并且也冲着对方吼的话,你就会破坏双方之间的关系。相反,你应该这样做:要求在企业里必须行为有礼,言语专业。如果欺负你的家伙还不马上收敛,你就可以说:“我很乐意在你收敛了你的脾气之后再和你讨论这个问题”。说完就离开那个房间。

3.    如何识别虚假的统计信息。

统计数据和在背后支撑它们的数据的有效性是一样的。如果收集数据的企业可以通过歪曲数据获得某种财务上的效益的话,那么数据就会被歪曲。例如,从来没有任何一个由市场营销企业资助的市场研究计划会找到一些你不应该在……市场营销方面……花更多钱的理由。

4.    如何识别骗子。

当别人不能直面你的目光的时候,你知道有人在说谎,对不对?其实,不一定是这样的。经验丰富的骗子往往会补偿性地迎着你的目光。在这种情况下,听听对方的故事在再次说起的时候是否听起来像是经过了排练或者是不是发生了改变。一个迹象几乎可以肯定表明你听到的是一个谎言:说话的人多次声称他或者她是诚实的,而这个故事是“完全真实的。”

5.    你的简历不能给你找到一份工作。

“通用的”简历就像是一份销售小册子,它的目标是所有人,结果却无法让任何人信服。与其把时间花在你的简历上,还不如花在拓展你的人脉之上。直到你尽己所能地了解了关于这份工作的一切之后再开始写简历(最好是能够和招聘的企业内部的员工聊聊)。有针对性地编写你的简历,使之能够和你了解到的他们真正想要的特质相匹配。

6.    倒着写你的电子邮件。

如果你希望一封电子邮件能够推动收件人做出决定,那么一开始你就要写出你的结论——你希望做出的决定——然后再列举你的论据,论据要写成便于对方消化理解的小要点。在最后一行,添加一个标题行,其中要包含你希望做出的决定能够带来的好处。

 1/2    1 2  尾页
人大总裁班教务处整理

7.    每个老板都想要的是什么。

绝大部分的老板都声称他们看重诚实、正直、注重细节等等特质。虽然这些都很重要,但是其中一条规则会胜过其他所有的一切:无论你的职位描述上是怎么说的,无论你是什么头衔,从你的老板的角度看,你真正的工作是让老板成功。这条规则没有例外。
 

人大总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 上一新闻:    下一新闻:
    复制到顶打印

    联系我们