24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班荐:李大霄:退市制度出台迅速 真正的牛市来了
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

网易财经4月29日讯 上交所、深交所29日分别正式对外发布《关于完善上海证券交易所上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》、《关于改进和完善主板、中小企业板上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

英大证券研究所所长李大霄(微博)对网易财经表示,退市制度出台速度要比市场预期要快。总体来看,退市制度意见比原来的更加完善,更加严格,更加有针对性和操作性,而且主板和中小板、创业板的退市制度都有所区别,也使得这些制度更有适用性。

李大霄认为,退市制度意见的影响,有两方面。一个是利好绩优股,对绩优股有激励作用。另外,对于绩差股和垃圾股也有一个惩罚的作用。对市场起到一个优胜劣汰、奖优罚劣的作用。

当问及这一消息对股市的影响时,李大霄表示,总体上来看,这一消息是有利于市场的健康发展。近几天,消息面多空夹杂,一方面,有降低股票交易费用的利好,另外一方面,又有扩容和中国邮政速递上市的利空,利空利好的对冲,多方取胜的可能更大一些。

在谈及证监会政策出台时机时,李大霄表示,监管层选择在非交易日时间出台,也是考虑到对市场的影响,意在对市场的影响起到一个消化和缓冲的作用,使市场震荡变小。

李大霄表示,证监会一系列政策的出台,更坚定了他关于2132点是钻石底的判断,“真正的牛市来了,投资者要把握住机会。”

北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们