24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班荐:谷歌加入智能手表战场
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

2013年是可佩带电子产品走入人们视线的一年,据报道苹果一直在研发智能手表产品,三星自然也是步步紧逼。如今有报道称,谷歌其实一直以来也在研发类似的产品。

据《财经时报》报道,谷歌在2011年提交了一份智能手表的专利申请,该专利于去年10月获批,谷歌已经委派其安卓团队负责该产品的开发。

很显然谷歌早在几年之前就对电子产品的未来进行了预判,他们认为可佩带电子产品将会成为未来的主流。除了智能手表之外,他们的谷歌眼镜已经在消费电子产品市场掀起了一阵浪潮。

从谷歌的专利中看,他们的智能手表应该包括以下元素:

这块智能手表拥有腕带、电子主体和一块透明的、可弹开的显示屏。电子主体中拥有处理器、无线接收器和触摸屏幕。无线接收器负责与其他设备的连接。触摸屏幕负责用户与智能手表的交互。可弹开的显示屏负责增强实境信息。

这个专利说明让我们对谷歌的智能手表有了初步的了解。可弹开的屏幕也许会让我们感到有些难以理解,但是从专利图片上看,这个屏幕和谷歌眼镜上的屏幕类似,在打开状态下,用户将它对准物体,它就能够展示物体的具体信息。

智能手表大战就要开始了,苹果、三星以及谷歌三个科技巨头都已经加入了这个战场。最后,他们之中的胜者将由消费者决定。

北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们