24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班荐:如何增加用户数量
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

成长,是所有企业的梦想。就在昨天,PayPal宣布他们收购了还未正式上线的企业Iron Pearl,希望该公司能够丰富他们的工具,为他们带来更多的用户。

但是增加用户数量并非易事。很多专业人士都为了这个问题愁白了头。今天,在Greylock Partners和三星联合举办的一个大会上,一些成功人士分享了他们的经验。

确定产品的类型

WealthFront公司的副总裁Elliot Shmukler表示,通常情况下,产品分为两种:一种是极其看重用户数量的产品,例如各种社交网络。一种是不太看重用户数量的产品,例如企业生产力产品。企业需要弄清自己的产品类型,如果你属于第一种,那么你需要立刻毫不犹豫的去吸引尽可能多的用户。如果你属于第二种,那么你就先将主要精力放在产品的完善上。

LinkedIn创始人Allen Blue表示,在LinkedIn出现的早期,用户数量的增长速度并没有他们希望的那么快,但是他们并未因此改变企业发展的战略。他表示,很多企业过度的关注了盈利,而不是产品的功能。实际情况是,当产品的功能足够完善时,盈利和用户数量都会随之而来。

利用好口碑营销

用户之间的口口相传会让一个产品变得流行。企业应该利用好这一点。曾供职于Voxer和Airbnb的GustafAlstromer表示,开发人员可以在应用内内置一个SMS分享功能,让用户可以邀请身边的朋友一起使用某个应用,以此来达到获取更多用户的目的。

另外,应用还应该添加一些其他的功能,让用户愿意同身边好友分享这个应用。例如Dropbox的推荐系统,他们会为推荐这个应用的用户提供额外的储存空间,以鼓励用户进行分享。

不要太依赖数据,并且快速行动

很多负责用户数量的团队都会过分依赖数据。Iron Pearl前任CEO StanChudnovsky表示负责用户数量增长的团队应该由那些不害怕失败的人所构成,他们不应该被看上去不太乐观的数据所吓倒。同时Shmukler则表示,在招揽用户时,企业应该迅速行动。他和观众分享了一个故事,当他在LinkedIn工作时,有一天早上他发现比利时的用户数量出现了突然的增长。经过调查他发现,是团队中的一个成员突然发现了能够吸引更多用户的方法。这个成员没有和任何人商量,而是直接付诸行动。结果就是比利时的用户数量出现了迅速的增长。

当然,这样做也有危险性。如果第二天LinkedIn在比利时的用户出现了下降,这个员工很可能会被立即开除。

 

北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们