24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班荐:如何赢回你的时间
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

现在是晚上11点。你正在看电视。你晚上6点下班,从那之后几乎什么都没做。怎么会这样呢?

时间教练,《有效时间投资的3个秘密》的作者伊丽莎白·桑德斯(Elizabeth Saunders)根据上面的情况确定了几个潜在的问题以及解决方案。

问题1:对自己想要的不够明确。

解决方案:“一定要在到家前设想好你最想要回去做的两三件事,”桑德斯说。不,你不用为每一分钟都做出计划。如果你知道自己想要去跑步,要读30分钟的书,想要跟你的爱人一起喝一杯,这三个或放松或激烈的活动就更容易实现。

问题2:你计划清理整个厨房,整理阁楼还有写小说。然后你就会发现那在理论上也是不可能完成的,你会感到不堪重负然而什么也没有完成。

解决方案:“估算出你每晚能花多长时间去做每个任务,”桑德斯说。“如果所需时间和要完成的任务量不匹配,把任务量削减到合理的水平。”也许你可以在晚上整理一下你的调料抽屉,但你最后可能并没有做这个,而是去打扫了你的整个地下室。

问题3:下班后你需要休息一下,但一下休息了整个晚上。

解决方案:“设定一个定时器或设定你可以看的节目数量的限制。当你的休息时间结束时,你要关掉电视离开,”桑德斯说。这有助于你做一些你真的想要去做的事情–那本杂志或书就在那等着你,还有你和孩子一起做一些什么的计划你也可以完成了。

你是如何把你傍晚的时间赢回来的呢?

北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们