24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班荐:如何使用员工及应聘者人才数据提升企业绩效
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

人才衡量解决方案的全球领先者SHL (CEB下属公司)近日发布了第七份年度《企业产出研究报告》,聚焦说明众多企业通过使用人才测评解决方案而实现的积极投资回报(ROI)。该报告根据超过55家企业的情况总结出12项重要发现,这些企业分部于金融、科技和酒店管理业等多个行业。报告以案例分析的方式揭示了企业如何深入了解即将录用的应聘者以及既有员工的能力与未来潜力,从而获得实实在在的盈利效益。

该报告突出介绍了全球数家企业的实际商业绩效,这些企业均使用了SHL对于人才管理的精准洞见来支持企业战略决策,并实现了可衡量的商业价值。每个案例均表明了人才衡量与企业绩效产出之间的直接联系,包括:提高经营效率或质量、增加收入、降低成本、或者提高领导有效性。

例如,某电子零售商发现在测评中获得高分的销售店员每月销售额平均高出19%,相当于每年可增加4600万英镑的销售额。此外,某电信运营商发现在测评中获得高分的客服代表处理呼叫的速度更快、更易满足客服需要,并且更可能被认可为高绩效人员。该公司通过提升生产力从而每年节省超过1400万英镑的运营成本。

SHL总裁兼CEB总经理Robert Morgan表示,“在当今的市场压力下,企业更加迫切需要合适的人才队伍来实现全方位卓越绩效—— 从销售到客服,从生产到行政管理。事实上,全球高管们的一个普遍认知即为要实现盈利增长,关键要将员工生产力提高20%。我们的发现清楚表明,使用科学人才衡量解决方案进行招聘、留任和发展顶尖人才的企业,一般都能实现或超越绩效和生产力目标。”

Morgan补充道:“如今企业希望用有限资源实现更多效益,许多企业开始关注人才管理解决方案,包括在招聘和人员发展整个流程中使用科学测评工具,以便更好的了解人才的能力与绩效潜力。企业必须拥有灵活可塑、协作性强、擅长知识型岗位的员工,这样才能确保长远发展。”

 

北京大学总裁班教务处整理

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们