24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
北大总裁班讲堂时间管理之了解时间
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

时间管理101招

无论是在家里还是在工作中,每个人都要在某种程度上支配自己的时间。你做事的先后顺序,对你能从生活中获益多少,有着深远的影响。大部分人都能安排好自己的时间,从而使工作格外有效,休闲时光更加充实。本书指导你如何有效地支配时间。书中包含了丰富而实用的建议,而散见于全书的101个简明的小诀窍进一步提供了极有价值的指导。这本书从检测你通常是如何支配时间开始,再把目光转向你有待改进的地方,然后告诉你如何使用快捷而容易的方法来进行改进。改进的内容从怎样处理文件到如何使用高时效的手段进行通讯。本书的最后一节会教你如何用学到的知识来帮助别人更有效地支配时间。

 

●了解时间

 

时间是我们最宝贵的资源,通过分析我们时间的使用情况,才有可能掌握适于工作场所内外,最为有效的时间使用方法。

 

1.每天要回顾,急事需优先。

 

2.对于很棘手的任务,先从一小部分入手,立即处理。

 

3.考虑一天的日程安排,采用相应的工作方法。

 

4.不值得去做的事,派下属代劳。

 

5.工作日化整为零,每段30分钟。

 

6.重温日程安排,评价工作效率。

 

7.安排日程时,留点时间用于思考。

 

8.预测工作用时,看看是否准确。

 

9.要随时做日程记录,单凭记忆不大可靠。

北大总裁班教务处

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们