24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 博雅智慧 > 正文
怎么样最大化的规避企业风险
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

     企业在实施战略过程中,本身就会有许许多多的不确定因素,这些任何中的一个没有处理好的话都有可能导致企业风险的出现。当然如今没有风险的行业是不存在的,但是我们要学会应对和应付,从而对于企业来说,需要做好自身的风险战略管理工作,只要把任何一个小的工作做细从而在最大程度上避免战略风险的出现。北大总裁班认为要做好刚提出的问题就必须做到以下三点一、企业管理层要从思想上高度认识战略管理的重要性企业战略往往是企业高层领导人的一种价值观念,因此,企业高层领导人首先必须从思想上高度认识战略管理的重要性,并进行专项培训,提高其战略意识和技能。很多企业领导人认为下属需要培训,提高战略执行能力,而他们自己或由于忙于具体事情无暇参与培训或根本认为自己不需要培训。孰不知最需要进行企业战略培训的就是企业领导者本身。

  二、发挥企业自己的特色和优势,做好差异化特色经营战略企业中的竞争主要体现在产品技术、价格、成本、质量等方面。如果企业能利用其离市场近,较易接近顾客的特点,采取特色经营战略,突出自己产品和服务的某一方面特色和风格吸引顾客,占领市场的一席位置,显得特别有意义。特色经营战略的推出通常要以提高成本为代价,包括设计开发,使用高档原料等等。企业在经济活动中不可以完全照搬别人的方法,可以借鉴但是要加以升级,因此在实施中,企业要根据自己的经营能力处理好特色和成本之间的关系,这也是其战略成功的关键。

  三、聘请律师参与企业战略管理的重要性和必要性律师的职责并不仅仅是打官司,因为在企业经济活动中有的是企业管理者并不知晓的,万一碰触法律自己还不知道,给企业带来不可估量的损失。律师在企业的经营和发展过程中具有非常重要的作用,在企业防范和控制法律风险领域中应当大有作为。长期从事企业法律顾问工作的刘传根律师认为,律师在企业风险控制方面有以下几个方面的优势。首先,律师是为社会提供法律服务的专业人员,其法律职业特性决定了其每天面对大量的法律实务,诉讼经验丰富,对各种法律风险的成因、后果有深入了解研究,在办案和诉讼实践中积累了丰富的法律风险的防范经验。其次,律师具有深厚的法律专业知识,对企业运营过程中所涉及到的相关领域相关法律有全面的了解与研究,具有综合处理各种法律关系的能力,每一个律师实际上都是运用法律知识处理企业法律风险的专家。

相关文章
  • * 北京大学工商管理总裁研修班招生简章
  • * 北大私募 中国经济八大趋势,未来10年清晰可见!(强烈推荐)
  • * 北清智库商学院 他很了解中国:美商务部长谈美中贸易战
  • * 北大总裁班 警惕!未来10年,世界可能的大变局
  • * 为什么未来的趋势是全栈运营
  • 复制到顶打印

    联系我们