24小时报名热线: 15313732921 (微信)
当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文
钟朋荣
手机:15313732921   电话:010-57157131   在线咨询: 点击这里给我发消息

北京视野咨询中心主任,兼任西北大学、中央财经大学、中南财经大学等多所大学教授,兼任裕兴电子、华立控股、洛玻股份、武汉健民等5家上市公司的独立董事,兼任三九集团、茅台酒厂等20多家大型企业和地方政府的经济顾问

出生于湖北省黄冈市浠水县巴河镇和平村。曾在我国乡、区、县、中央四级党政机关工作。一九八八年初,因在《经济日报》发表两篇较有分量的文章,被中央领导点名调入北京,参与中央书记处组织的关于工资、价格改革方案的研究工作,随后留在中央办公厅工作。   在《人民日报》、《经济日报》、《光明日报》、《中华工商时报》、《经济研究》、《金融研究》等报刊发表经济论文数百篇。

主要著作有:《百条治国大计》、《宏观经济论》、《中国通货膨胀研究》、《中国涨价风波》、《十年经济改革》、《钟朋荣集》、《解开中国改革的联立方程》、《跨世纪难题》、《三角债》、《中国金融新现象剖析》、《财政金融论》、《民富论》、《中国企业留神十大陷阱》、《网络时代重构中国经济》、《国策论》、《中国企业为谁而办》、《勤劳人的经济学》、《经济学实话》等。

 

北大视频

相关文章
  • * 北大总裁班教授陈春花:数字化时代,你一定要拥有知识
  • * 中共中央任命郝平为北京大学党委书记
  • * 阔别11年后回北大任书记 他曾这样谈校园暴力
  • * 北京大学培训中心 授课讲师刘红松
  • * 北京大学总裁培训网 授课老师陆宗慰
  • 上一新闻:    下一新闻:
    复制到顶打印

    联系我们